パソコンに慣れていない主婦ですが日々、思った事を書いてみようと思います 。花や動物が好きです。石原裕次郎さんと木村拓哉さんのファンです。
  • 09«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »11
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2009年09月27日 (日) | 編集 |
最近はゼリーを作ってなるべくフルーツを摂る様にしています。
今回はオレンジに風味の良いシナモンを加えて
オレンジゼリーにしました。
P1000096.jpg

材料
シナモン
オレンジジュース(果汁100%)250ml
粉ゼラチン5g
砂糖大さじ3
オレンジ1/2個
桃1/4個

作り方
まず下準備で粉ゼラチンは大さじ3の水で溶きます。
オレンジは皮をむき、ひと房ずつ果肉を取りだします。
桃も同様に果肉のみを使います。
   
鍋にオレンジジュース、砂糖を入れて火にかけます。
砂糖をよく混ぜ溶けてきたら火を止めます。
水に溶いたゼラチンを入れてそのまま混ぜます。
ゼラチンをよく混ぜたらなべ底を氷水で冷やしながら
とろみがでるまで混ぜます。
そこでシナモンを適量にお好みで入れます。
   
粗熱をとり、オレンジ、桃の果肉を加えてカップに入れて
冷蔵庫で冷やし固めて出来上がりです。

シナモンと相性の良さそうなリンゴで
今度は作ってみようと思います。


スパイスレシピコンテストへ参加中♪

スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。