パソコンに慣れていない主婦ですが日々、思った事を書いてみようと思います 。花や動物が好きです。石原裕次郎さんと木村拓哉さんのファンです。
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2009年11月18日 (水) | 編集 |
img02.jpg
今回はあの美味しんぼでも世界一と評された。
富山県の杉森さんが育てた
山野のさといもがモラえるんです。
さといもの美味しい食べ方はいろいろとありますが
里芋本来の味と、土の香りを、
しみじみと味わっていただく一番オススメの方法は
蒸したものをそのまま”食べていただくことです

①皮をむかずにごしごしと洗って半分に切り、
②そのまま蒸し器で蒸す。(少し長めに蒸してください)
③竹串などで刺して柔らかさをたしかめながら、
④ヤケドに気をつけながら皮をむき、良い塩をつけてフーフー食べる。

シンプルな食べ方こそのものの味が実にわかりやすいのですね。
自身があるからこそのさといもだと思います。
もし食べるチャンスがあったらそのままの味をしっかりと感じたいです。





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